• Danielle Laís

Perguntas e respostas sobre o CHOPP

Existem algumas perguntas que aparecem frequentemente pela internet sobre o chopp e hoje, a Black Chopp está aqui para respondê-las!


· A palavra chopp surgiu onde?

É uma palavra vinda do alemão schopp. No idioma, indica uma medida de volume que equivalente a 300 ml e com o tempo, também passou a dar o nome da bebida.


· Qual a temperatura certa para tomar o chopp?

Ao contrário do que muitos pensam, o chopp não pode estar abaixo de 0ºC para ser consumido com qualidade. Se a temperatura estiver menor que isso, a sensibilidade das suas papilas gustativas é perdida e, portanto, não é possível degustar o chopp com o mesmo sabor.

A temperatura correta da bebida é entre 2ºC e 6ºC, para manter suas características de aroma e sabor originais.


· Tem maneira certa de tirar o chopp da chopeira?

Sim! E é nisso que muitas pessoas acabam errando quando vão se servir por conta própria.

O processo correto é aproximar o copo levemente inclinado com 2 cm de distância da torneira. Quando encher até o meio, o copo pode voltar para a posição vertical e ser completado de espuma.


· Qual a validade do chopp?

Por ser uma bebida bem fresquinha, sua validade é menor.

O chopp oxida facilmente, e um barril tem 10 dias para ser consumido. Por isso, não vá beber em estabelecimentos que não são muito frequentados, você corre o risco de tomar chopp vencido.


· Quais os ingredientes do chopp?

Depende especificamente de qual o modelo você está tomando. Ingredientes diferentes são adicionados em cada variação da bebida, que pode ser pilsen, de vinho, puro malte, escuro, etc.

Mas em geral, os ingredientes que não podem faltar na receita são água, malte (feito de cevada) e lúpulo. Às vezes, podem ser adicionados cereais e outros carboidratos na mistura.


· Chopp e cerveja são a mesma coisa?

Os mesmos ingredientes são usados nas duas receitas. Porém, o chopp não passa pelo processo de pasteurização, que mantem a bebida mais fresca e saborosa.


· Cerveja é mais pesada que o chopp?

Não necessariamente. Sentimos o sabor do chopp mais leve por ser uma bebida fresca, mas em si, a receita é a mesma.


· Tem quantidade certa de espuma para deixar no copo? Não perco bebida com isso?

O tamanho é de aproximadamente 3 cm de colarinho e não, você não perde bebida com a espuma. Os copos, geralmente tem uma medida maior para permitir justamente que você adicione a espuma no final e não perca espaço de bebida com isso.

A espuma é extremamente necessária para manter o gás, aroma e sabor do chopp intactos e evitar a oxidação da bebida.


· O que vai a mais no chopp escuro?

Depende de cada receita, mas no geral, são adicionados malte torrado ou caramelo para chegar no sabor e na coloração.

O chopp escuro pode ser adocicado ou mais amargo, depende de qual desses ingredientes são colocados na mistura.


· Por que existe diferença do chopp de um lugar para o outro?

Se forem da mesma marca e do mesmo tipo, a única coisa que explica a diferença do sabor é a armazenagem dos barris, a limpeza dos copos, refrigeração da bebida e se o garçom soube servir da maneira correta.

Diferenças no sabor não devem acontecer com produtos iguais.


· Quanto de álcool tem na bebida?

Depende do modelo de chopp que você está bebendo, alguns tem maior e outros tem menor porcentagem alcoólica.

Normalmente, variam entre 4,5% e 6% vol.


Esperamos ter solucionado suas dúvidas!

Sua pergunta não apareceu aqui? Mande para a gente que nós resolvemos!

3 visualizações

© BLACK CHOPP - Todos os direitos reservados. Cnpj: 18.202.628/0001-35

romper
Logo ROMPER publicidade